Отзывы

Уважаемый Валерий Александрович Чураков, помните в июне 2008 года мою панику: рецидив после онкологической операции (в феврале 2008) и курса химиотерапии. Избежать повторную операцию не удалось, но в период подготовки к ней мы с Вами выявили ряд психологических факторов, способствовавших и самому заболеванию и рецидиву. Сейчас я спокойна за свое здоровье. Елена, 45 лет.
 Валерий Александрович, Вы, может быть, забыли меня. В 2000 году моей дочери было 13 лет. Что только она не вытворяла: курение, выпивки, грубость, пропуски уроков, «условно» перевели в 7-й класс. В отчаянии я обратилась к Вам.  Не так уж долго мы общались с Вами, проводили сеансы по Вашей методике. Стало легче  на душе, но на полноценное решение проблемы даже не надеялась какое-то время. Но время шло, и острота проблем начала сглаживаться. Не буду утомлять рассказами о том, что потом происходило, но в последние года я не налюбуюсь на дочку: она стала умницей, красавицей, хорошей женой и мамой, живет полноценной интересной жизнью, сочувствует моим страданиям, когда сама «бедокурила». Считаю, что мы с Вами помогли ей достойно решить подростковые проблемы (хотя Вы ее видели только на фотографиях). Пишу на ваш сайт, чтобы люди знали, что если у самих не получается наладить позитивный контакт с подростком, то могут получить реальную помощь от Вас.  Ирина, 46 лет.
 Валерий Александрович, хочу «по свежим следам» констатировать, что еще в сентябре настроение было столь паршивым, что регулярно посещали мысли о суициде. Как-то нескладно складывается моя предпенсионная жизнь: одиночество, и есть опасность остаться без жилья. Несколько недель душевная боль физически ощущалась  в области сердца. Именно она была столь мучительна, что хотелось «все закончить». Сразу после первого сеанса эта боль отступила. Настроение стало улучшаться, я начал предпринимать реальные действия, чтобы выправить ситуацию. И хотя не могу пока похвастаться реальными успехами, но настрой боевой! Я уверен в успехе! Для меня исчезло понятие «поражение».  Вместо него – «жизненный опыт». Я усвоил мысль: «Есть два вида событий – приятные и ПОЛЕЗНЫЕ»! И то, что «Бог не дает непосильных задачек»! Я уверен, что при любом исходе моих судебных тяжб смогу жить и радоваться жизни, созидать лучшую жизнь своей разумной активностью! Огромное спасибо Вам! Равиль, 55 лет.
 Уважаемый Валерий Александрович, еще совсем недавно ощущала себя в тупике с «весьма грустными» мыслями…Муж выгнал, с матерью – не намного слаще… «Комок» в груди, жуткие мигрени… Куда идти???!!! …. А все оказалось не так уж сложно. Уже после первого сеанса почувствовала облегчение. Дальше – больше! Вернулась к мужу. Смогла значительно улучшить с ним отношения.  И хотя проблем еще хватает, но вижу все новые и новые предпосылки дальнейшего улучшения жизни. Надеюсь на себя, но знаю, что в трудные минуты жизни смогу получить от Вас профессиональную поддержку. Благодарю за оказанную помощь! Елена, 33 года.
 Валерий Александрович, начинаю верить в чудеса! Головные боли мучили несколько недель ежедневно. 3 недели пролечилась у терапевта на «больничном  листе». Сама попросила выписать к труду, хотя состояние практически не улучшилось — поняла, что  толку не будет. Вспомнила, что в 2008 г. познакомилась с Вами, но, не помню почему, прервала общение……… И, вот, после 3-х встреч с Вами головные боли исчезли, нормализовалось А/Д, стала спокойнее, улучшилось настроение. Осознала некоторые механизмы психологического плана, которые поддерживали болезненное состояние (подъемы А/Д около 10 лет) и получила помощь в их преодолении. И теперь я полна оптимизма, оказывается можно (и нужно!) лечиться без лекарств, или хотя бы разумно сочетая лекарства с психотерапевтической помощью. Принцип « лечить не болезнь, а больного» полноценно реализуется в Вашей работе. Искренне благодарна Вам! Анна, 52 года.
 Уважаемый, Валерий Александрович, искренне благодарна Вам за оказанную помощь. Страшно вспоминать свое состояние в  январе. В декабре рассталась с гр. мужем (патологически ревнив). Потом почему-то разболелась правая рука. Из-за этого осталась без работы…. Настроение ужасное. Перспективы страшные. Одна и без работы. Лечение руки в поликлинике  эффекта не дает…. Подруга сказала, что слышала хорошие отзывы о психотерапевтах… Выложила Вам свои проблемы. Вы обнадежили меня. «Помучились» Вы со мной месяцев 4-5… Вернулась моя способность улыбаться. А потом и работа нашлась, и в личной жизни просвет. «А жизнь то налаживается!». Спасибо Вам!   Светлана, 47 лет.

Запись на прием по тел.(8212) 226-310 (Регистратура диспансерного отделения КРПБ, г. Сыктывкар, м. Кочпон, ул. Набережная д. 9/1)

Запись на прием по тел. 349-354 (Оздоровительный центр. Димитрова 10.)