Комольцев Г.Г.

Комольцев Геральд Геннадьевич.

Комольцев Г.Г.Я закончил медицинский институт в Тюмени, затем ординатуру – это двухлетнее образование в нашем головном институте в России, тогда это был ещё Ленинградский научно-исследовательский институт имени В.М. Бехтерева.
Кроме того у нас есть обязательное повышение квалификации каждые 5 лет. Был на учёбе в Москве у многих специалистов Канады, Германии. Мне даже посчастливилось учиться у Джона Пиракоса – это американец греческого происхождения. Джон Пиракос – специалист по телесной психотерапии. Это проникновение в глубинные конфликтные, проблемные психологические больные места личности через тело. Находя определённые зоны, буквально болевые точки, телесно-ориентированный психотерапевт определяет психологическую зону проблем и конфликтов и разрешает их, но уже двумя способами: через тело, снимая боль через боль же, и, естественно, погружаясь уже в рациональную, суггестивную и прочую психотерапию. Ещё проходил я несколько циклов у канадской ведущей по НЛП Мэрилин Аткинсон, и, кроме того, российские курсы психотерапии. В частности, по НЛП приезжали специалисты в Сыктывкар, и неоднократно я выезжал в Москву. Нейролингвистическое программирование – это даже не технология, а методология, это не какая-то техника, это целая идеология, и квалификация у меня «мастер для мастеров», т. е. я имею право обучать нейролингвистическому программированию. Этот уровень допускает и обязывает придумывать техники на ходу по обстоятельствам, которые бывают весьма и весьма разнообразными. Проблем, вопросов, отличий в состоянии людей великое множество, поэтому, безусловно, приходится думать, избирать, изыскивать методы, способы, техники известные и неизвестные, приходится их создавать буквально на ходу. Это могут быть мгновенные трансовые состояния, о которых человек даже не догадывается. Это не сложное и не великое искусство, как можно было бы подумать, потому что в трансовых состояниях мы находимся ежедневно по многу раз – мы просто этого не замечаем. Это ни что иное как состояние глубокой концентрации на каком-то вопросе или на каком-то ощущении, чувстве или даже на определённой идее, врач-психотерапевт использует это трансовое состояние.
Для себя я определяю критерием успешности своей работы, её эффективности достижение пациентом состояния душевного покоя. Если он достигнут – значит, психотерапия была успешной, какой бы она ни была.
Запись на прием по тел. (8212) 229-036 Комольцев Г. Г. — приём в Центральной поликлинике.